Das Röstverfahren unterscheidet sich dabei von den weit verbreiteten Trommelröstern mit der Energieübertragung in den Rohkaffee durch Konduktion (Erhitzen der Rösttrommel) und Konvektion (Luftstrom) zu einem reinen Konvektionsröster durch Heißluft (Fluid-Bed).

Konvektionsröster wie unser Typhoon-Röster sind nicht nur effizient mit kürzeren Röstzeiten! Durch das „Recyclen“ der erhitzten Luft im Inneren des Rösters gibt dieser auch kaum Wärme ab und arbeitet so auch sehr nachhaltig mit Ökostrom. Dabei reduzieren wir so unsere Energiekosten (0,35 Kw pro Kg Kaffee) und den CO2-Fußabdruck.

Jedes Röstverfahren, ob mit Trommel oder Heißluft (Fluid Bed) hat natürlich Vor- und Nachteile. Wir möchten euch jedoch gerne hier bei uns die Möglichkeit bieten, die Unterschiede zu erleben.

Ihr möchtet den Unterschied schmecken? Dann kommt gerne einmal vorbei und wir brühen unsere frischen Röstungen für euch auf!