Röstflair News, Updates und Ankündigungen
Hier findest du Röstflair News, Updates und Ankündigungen. In unserem Blog-Bereich teilen wir Einblicke in unseren Röstprozess und die Auswahl unserer hochwertigen Bohnen. Von informativen Artikeln über verschiedene Kaffeeanbaugebiete bis hin zu Tipps für die perfekte Zubereitung zuhause – unser Blog ist dein Wissenshub für alles rund um die kleine braune Bohne, die unser Herz höher schlagen lässt.
Unser Umbau – neuer Look – RöstFlair 1.1
Wir haben unserer kleinen Rösterei ein Upgrade verpasst! Um den vorhandenen Platz optimal zu nutzen, mussten wir uns so einiges überlegen. Wo kann man Fläche einsparen? Wie soll die Anordnung sein? Was ist überhaupt möglich? Wir haben uns dann
Barista Kurse – Einsteiger und Fortgeschrittene
Verfügbare Termine für die Barista Kurse: 20.06.2025 / 15-18 Uhr / 0 von 6 Plätze frei 11.07.2025 / 15-18 Uhr / 0 von 6 Plätze frei 26.09.2025 / 15-18 Uhr / 0 von 6 Plätze frei 24.10.2025 / 15-18
Wir rösten von nun an auf einem elektrischen Typhoon-Röster!
Das Röstverfahren unterscheidet sich dabei von den weit verbreiteten Trommelröstern mit der Energieübertragung in den Rohkaffee durch Konduktion (Erhitzen der Rösttrommel) und Konvektion (Luftstrom) zu einem reinen Konvektionsröster durch Heißluft (Fluid-Bed). Konvektionsröster wie unser Typhoon-Röster sind nicht nur effizient
Eröffnung Röstflair 8. April
Endlich ist es soweit. Nach vielen Monaten Vorbereitung und allerlei Aufgaben, die wir bewältigt haben, dürfen wir dich herzlich in unserer Rösterei willkommen heißen! Wir sind noch ein sehr junges Kaffeeunternehmen und stets begierig,





